Six Steps

Принять участие

Шаг 1 — Выберите изображение

Выберите изображение, которые вы хотите использовать. Это может быть фотография, часто используемая для мемов, или фото, которое вы сняли сами. На многих платформах для создания мемов уже доступен широкий ряд изображений. Используйте такие платформы, как MemeGen и «Рисовач.Ру». Мы также собираем другую страницу со списком наиболее часто используемых сайтов.

mem1Шаг 2 — Добавьте текст

Используя бесплатную платформу для создания мемов или другую программу по вашему выбору, выберите текст, который вы добавите на картинку. Текст может заставить посмеяться или задуматься — мы призываем вас создавать мемы, связанные с сохранением или оживлением языка.

Шаг 3 — Сохраните и загрузите мем

Сохраните изображение и загрузите его в вашу любимую социальную сеть (например, Instagram, Twitter, Facebook, «ВКонтакте»).

Шаг 4 — Добавьте хештеги

  • Добавьте хештег #MemeML
  • Добавьте хештег языка (например, #Русский или #Russian)

Пожалуйста, заметьте: поощрение языкового разнообразия в интернете значит, что вы можете общаться на любом языке по вашему выбору и не должны делать цифровой контент доступным для тех, кто на нём не говорит. Однако, если вы хотите достичь более широкой аудитории, вы можете прикрепить общий перевод, описав идеи, которые может быть трудно перевести буквально.

%d0%bc%d0%b5%d0%bc2Шаг 5: Присоединитесь к эстафете

  • Находите других людей, поделившихся своими мемами с хештегом #MemeML в Instagram, Twitter, Facebook или «ВКонтакте», и комментируйте, делитесь, делайте ретвиты и репосты.
  • Ищите по хештегу для вашего языка. Подписывайтесь на тех, кто создаёт мемы на вашем родном языке (например, #Русский или #Russian).
  • Убедитесь, что «передали эстафету» кому-то ещё, бросив им вызов создать свой мем. Объединяйтесь с другими людьми, отмечающими языковое разнообразие.

Шаг 6: Веселитесь!